入荷情報
2021年3月1日
ふきのとうのご紹介です。
こんにちは!
あぐれっしゅげんき村の岡村です。
本日は、「地元産ふきのとう」のご紹介です。
「ふきのとう」は、ふきの花のつぼみで、2月から3月が旬となり、春の訪れを感じさせてくれます♪
大きくなりすぎたものは苦味があるので、小ぶりで締まりがあり、つぼみが固く閉じたものを選びましょう。
採ってから時間が経つとアクがまわり、えぐみが強くなるので、できるだけ早く調理して下さい。
オススメの食べ方は、下茹でし酢味噌和えやおひたしに。
また、天ぷらはアク抜きせずに調理することもできます。
特有の香りと苦味で春を感じさせてくれる「ふきのとう」をぜひご賞味下さい。
皆様のご来店心よりお待ちしております。
*2月3月の営業時間*
9:30~17:30
※ 3月は休まず営業致します