入荷情報
2021年11月15日
カリフラワーのご紹介です
こんにちは!
あぐれっしゅげんき村の岡村です。
本日は、寒くなると甘みが増し、ますますおいしくなるカリフラワーをご紹介します!!
カリフラワーは、ブロッコリーの突然変異によってできたもので、野菜の中では数少ない花が咲く前のつぼみを食べる花野菜です。つぼみが開くと味も栄養も落ちてしまうので、なるべく早く下ゆでしましょう。
ゆでたものをサラダや炒め物に加えてカリコリとした食感を楽しむも良し!くたくたに煮崩してスープやディップで甘みとコクを楽しむのもオススメです。また、茎や外葉も栄養豊富なので、細切りにして油で炒めたり、かき揚げにして召し上がって下さい♪
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
*11月の営業時間*
9:30~17:30
第3水曜日定休日(次回は11月17日)