single-market.php
News & Information

ニュース・お知らせ

過去のニュース・お知らせ >

入荷情報

2018年9月12日

今が旬『生落花生』入荷しています!

秋が感じられる涼しさになりました。本日はちょっと珍しい『生落花生』をご紹介します!生落花生は9月が旬、調理方法はなんといっても塩茹でがおすすめ!!

☆調理方法☆
たっぷりの水に4%の塩を入れ、水から茹でます。ゆで時間は30分以上お好みで40分から50分。火を止めたら、お鍋のお湯がぬるくなるまで置いてください。

ビールのお伴にぴったり!ぜひ1度召し上がってみてください!

☆直売所の情報をFacebookでも発信しています!いいね!フォローお願いします☆
⇒ JAいるま野公式Facebookページ