入荷情報
2020年3月5日
カブのご紹介!!
こんにちは!
あぐれっしゅげんき村の角田です。
冬から春にかけての時期は、甘みたっぷりのカブがとても美味しいですね!煮てよし、炒めてよし、もちろん生食でも。色々な食べ方ができる万能野菜です。そこで、カブを簡単に美味しく食べる方法として、「白キムチの素」を使ってみてはいかがでしょうか?
カブを薄切りにし、ビニール袋に入れます。
そこへ「白キムチの素」を適量ふりかけて袋の口を閉じ、袋の上からもみ込むこと約30秒!
あっという間に「キムチ風味の浅漬け」の出来上がり♪
急いでいる時にとっても便利な一品です。
葉もやわらかく美味しいので、一緒に加えていただくと、彩りがよくなりますよ。ぜひ、お試し下さい。
皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。