入荷情報
2020年6月26日
地元産とうもろこしのご紹介!
こんにちは!
あぐれっしゅげんき村の角田です。
げんき村では、地元産のとうもろこしが入荷しております。
とうもろこしは、熱湯から茹でるとシャキっとした食感に、水から茹でるとふっくらした食感になります。熱湯状態から5分位、時々箸で返しながら茹でましょう。
ゆであがったとうもろこしを、塩水に10秒ほどさらすと、粒がシワシワになるのを防ぐことができます♪
採れたては特に甘み、旨み、栄養がたっぷり!
美味しい旬のとうもろこしを、ぜひ召し上がってみて下さいね!
*6月の営業時間*
9:30~17:30
(毎週水曜日、店休日となります)
*7月の営業時間*
9:30~17:30
(第3水曜日、店休日)
※7月1日よりフードコート再開致します!