入荷情報
2020年9月23日
バターナッツのご紹介です。
こんにちは!
あぐれっしゅげんき村の角田です。
朝晩涼しくなり、秋の訪れを感じますね。
今回は、この時期おすすめ、バターナッツのご紹介です。
カボチャの仲間で、ビタミン、ミネラル、食物繊維等の栄養が豊富に含まれており、可愛らしいひょうたん形をした野菜です♪
甘味たっぷりで水分も多く、ねっとりとした食感。
ポタージュの他、サラダ、炒め物等、様々な料理に使えます。
ここで「バターナッツカレー」のレシピをご紹介します。
まろやかな甘さで美味しいですよ!
〈 材料 4人前 〉
バターナッツ 1本(皮をむき、種を取り3㎝位に切る)
豚ひき肉 300g
タマネギ 1個
エリンギ(もしくはシメジ) 1パック
市販のカレールウ 1/2箱
※基本のカレーの作り方で作れます。
(切った野菜と肉を炒め、分量の水を入れて煮込み、最後にカレールウを入れて軽く煮込みます)
ぜひ、美味しく召し上がってみてくださいね!
*9月の営業時間*
9:30~17:30
(第3水曜日、店休日)