入荷情報
2020年12月4日
白菜のご紹介です。
こんにちは!
あぐれっしゅげんき村の岡村です。
冬野菜の代表格といえば甘みのある白菜!!
白菜は、内葉・外葉・芯など部位によって味わいも栄養も異なります。
少し固めの外葉は、炒め物やロール白菜などに使うのがおすすめ。
やわらかい内葉は、甘みを生かし鍋料理やサラダに。
また、芯も鍋料理やスープ向きです。
料理の際には、部位のそれぞれの特徴を生かして使うのがポイントです。
げんき村では、大きな結球(けっきゅう)白菜はもちろん、ミニ白菜やオレンジ白菜など様々な種類を取り揃えております。
旬の白菜をぜひご賞味ください。
皆様のご来店心よりお待ちしております。
*12月の営業時間*
9:30~17:30
(第3水曜日、店休日)