入荷情報
2021年2月1日
赤大根のご紹介です。
こんにちは!
あぐれっしゅげんき村の角田です。
今回は、「赤大根」のご紹介です。
甘みとシャキシャキした食感があります。
皮が赤色のものや、中身が赤色のもの、皮が紫色で中身が薄紫色のもの等、様々な種類があります。
加熱すると色がくすむため、サラダや漬物等の生食に向いています。
おすすめは甘酢漬け。
当店で販売している「らっきょう酢」を使うと簡単です♪
きれいな赤色に染まるので、食卓の彩りに加えてみてはいかがでしょうか?
旬の赤大根を、ぜひご賞味くださいませ。
皆様のご来店心よりお待ちしております。
*2月の営業時間*
9:30~17:30
(第3水曜日、店休日)