入荷情報
2021年4月23日
ワラビとタラの芽のご紹介
こんにちは!
あぐれっしゅげんき村の坂元です。
今回は「ワラビとたらの芽」のご紹介です。
独特のヌメリと食感がクセになるワラビは、アクが強く鮮度も落ちやすいので、なるべく早くアク抜きをして水に浸したまま冷蔵庫に入れ2~3日で使い切りましょう。
ほのかな苦みやもっちりとした食感のあるたらの芽は、日持ちしないので新鮮なうちに召し上がってください。
保存する場合、乾燥しないように新聞紙に包み穴をあけたポリ袋に入れ野菜室で2~3日中に使い切りましょう。
限られた時期にしか出会えない山菜をぜひご賞味ください。
皆様のご来店心よりお待ちしております。
*4月の営業時間*
9:30~18:30
※4月1日(木)よりフードコート、惣菜、パン売り場再開いたしております。
4月21日(水)定休日です