ニュース・お知らせ一覧
入荷情報
2022年12月2日
「ゆず巻漬け」入荷しました!
地元産「ゆず巻漬け」入荷いたしました。 高麗の郷に伝わる伝統的な冬の料理である「ゆず巻漬け」は、奈良、平安時代ごろに高句麗(現在の韓国)から...
つづきを読む >
入荷情報
2022年11月25日
「カリフローレ」「カリフラワー」入荷しました!
地元産「カリフローレ」「カリフラワー」入荷いたしました。 「カリフローレ」は生のままでも召し上がれますが、茹でるとコリッとした歯ごたえがしま...
つづきを読む >
入荷情報
2022年11月21日
「里芋」入荷しました!
地元産「里芋」入荷いたしました。 食物繊維やミネラルなどが多く含まれる里芋。 “煮っころがし”や“土佐煮”、“筑前煮”などにしてお召し上がり...
つづきを読む >
入荷情報
2022年11月11日
「白菜」入荷しました!
地元産「白菜」入荷いたしました。 立冬も過ぎ寒さがまして、鍋がおいしい季節がやってまいりました。 当店では、「白菜」の出荷が増えて参りました...
つづきを読む >
入荷情報
2022年11月4日
「芋茎(ずいき)」入荷しました!
地元産「芋茎(ずいき)」入荷いたしました。 乾燥させたものは「芋がら」と呼ばれ、水で戻すと味噌汁の具や油炒めなどに用いられます。 また、生の...
つづきを読む >
入荷情報
2022年10月28日
「人参」入荷しました!
地元産「人参」入荷いたしました。 旬の「人参」は甘みが強くやわらかいのが特徴です。 きんぴらごぼうや切り干し大根など副菜の一素材として使われ...
つづきを読む >
入荷情報
2022年10月27日
「大根」入荷しました!
地元産「大根」入荷いたしました。 豚バラ肉や豚ひき肉で煮物にしたり、“ふろふき大根”にして素材の味も楽しめます。 また、当店では即席だいこん...
つづきを読む >
入荷情報
2022年10月14日
「柿」入荷しました!
地元産「柿」入荷いたしました。 「柿」は果物の中でも酸味がないのが特徴です。 当店では、形が毛筆の筆先に似ている筆柿や黒柿などもございます。...
つづきを読む >
お知らせ
2022年10月7日
「日高ぽロン」の販売が始まります
明日より「日高ぽロン」の販売が始まります。 今月8日,9日,10日の3日間限定で販売となります。 「日高ぽロン」は、ぽろたんを熟成させた栗で...
つづきを読む >
入荷情報
2022年9月30日
「きゃべつ」入荷しました!
地元産「きゃべつ」入荷いたしました。 “ロールキャベツ”や“みそ汁”など様々な料理ができる「きゃべつ」。 新鮮な「きゃべつ」はみずみずしさが...
つづきを読む >