single.php

いるま野NEWS

『いるま野NEWS』
トップ

養鶏農家のチーズケーキ(埼玉県坂戸市)

2019年1月29日

美味しい卵を日々生産している埼玉県坂戸市の武藤養鶏場さんが、毎日手作りしているオススメのチーズケーキをご紹介します!

自家製卵とクリームチーズをふんだんに使った数量限定『けいこさんのチーズケーキ』。余計なものが何も入っていない純朴な味わいですが、絶妙に加減された、ちょうどいい甘さと食感は、家庭では出せないプロの味。ほっこりするような優しい味わいで、何口食べても飽きが来ません!

武藤養鶏場さんは、飼料に動脈硬化の予防効果があるとされる葉酸を加えた「さかど葉酸たまご」を生産しています。チーズケーキなどの加工品にもこの卵を使っているとのこと。健康的で美味しいスイーツ、大人にもお子様にもオススメです!

この他にも、養鶏農家だからこそ作れる具材たっぷりの『たまごやさんのたまごサンド』や、『けいこさんのシフォンケーキ』も人気です。いずれも、武藤養鶏場、坂戸農産物直売所、あぐれっしゅ日高中央などで販売しています。

武藤養鶏場(たまご工房)についてはコチラ

坂戸農産物直売所についてはコチラ

あぐれっしゅ日高中央についてはコチラ

写真は製造販売を手掛ける、武藤けい子さんです♪