

トップ
カレーピラフ

肉の旨味とカレー味がしみ込んだご飯は食欲をそそります。野菜は旬のものでアレンジOKですよ。
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 塩
- 少々
- ニンニク
- 3~4片
- カレー粉
- 小さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ウインナー
- 5~6本
- ニンジン
- 1本
- タマネギ
- 1個
- ピーマン
- 3~4個
- エリンギ
- 1本(100g)
- ナス
- 1本
- コーン
- 小さめ1缶
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1・1/2
- ブラックペッパー
- 適量
●エネルギー/597kcal●たんぱく質/19.1g●脂質/22.8g●炭水化物/81.1g●塩分/1.4g
作り方
- 米は研いで2合の目盛りまで水を加え、そこから大さじ2の水を除いて30分~40分ひたしておく。
- 豚小間切れ肉は、大きいものだけ一口大に切り、塩少々で下味をつけておく。ニンニクは皮をむき、粗みじん切りにする。
- ①の中にコンソメ顆粒とカレー粉とニンニクを入れて混ぜる。②の肉を米の上に広げるようにのせて炊く。(肉と米を混ぜないこと)
- ウインナーは1cm幅に小口切り、それぞれの野菜は、1cm角の大きさに切っておく。
- フライパンを中火で熱して、オリーブオイルを入れて、ニンジンを炒め、火が通ったら、ウインナー、タマネギ、ピーマン、エリンギ、ナスを入れて炒め、塩コショウで味を調え、コーンを入れる。
- ③が炊けたら、軽く混ぜ器に盛り、その上に⑤をかけ、ブラックペッパーを振る。
肉の旨味とカレー味がしみ込んだご飯は食欲をそそります。野菜は旬のものでアレンジOKですよ。
掲載日:2023年9月15日
関連したレシピ

色々にんじんゼリー
134kcal
くわしく見る

色々にんじんゼリー
134kcal
くわしく見る

キャベツと白菜キムチピリ辛春巻き
207kcal
くわしく見る

キャベツと白菜キムチピリ辛春巻き
207kcal
くわしく見る

ナスとかぶのソースがけ
140kcal
くわしく見る

ナスとかぶのソースがけ
140kcal
くわしく見る

ピーマンのエビあん照り焼き
153kcal
くわしく見る

ピーマンのエビあん照り焼き
153kcal
くわしく見る

小松菜入りワンタンスープ
148kcal
くわしく見る

小松菜入りワンタンスープ
148kcal
くわしく見る

茹でごぼうのピリ辛そぼろ和え
226kcal
くわしく見る

茹でごぼうのピリ辛そぼろ和え
226kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ