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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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みず菜の桜エビ和え

炒った桜エビの香ばしさと、みず菜のシャキシャキ感がおいしい一品です。
味つけもだし割醤油だけのシンプルなものです。
見た目もきれいで、簡単に出来るのでちょっとしたおもてなしにも良いですね。

材料(4人分)

みず菜
1束
桜エビ
10g
しょうゆ
大さじ1・1/2
だし汁
大さじ2
長ネギ
適量

●エネルギー/24kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/0.2g●炭水化物/3.3g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. みず菜はさっとお湯をとおして、水にさらして絞る。3~4cm位に切ってボールに入れる。
  2. しょうゆ、だし汁を合わせて、(1)に加える。
  3. 桜エビはフライパンで炒って2に加えてざっと和える。
  4. ネギの白い部分3cmを細く千切りにして水にさらしたものを上に飾って出来上がり。

炒った桜エビの香ばしさと、みず菜のシャキシャキ感がおいしい一品です。
味つけもだし割醤油だけのシンプルなものです。
見た目もきれいで、簡単に出来るのでちょっとしたおもてなしにも良いですね。

掲載日:2012年9月6日

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