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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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さつまいもの洋風炊き込みご飯

もう少しコクを出したいのなら、鶏肉をもも肉に代えても良いかと思います。

材料(4人分)

2合
2合+大2
さつまいも
200g
人参
60g
鶏むね肉
50g
コンソメ顆粒
小さじ3
生マッシュルーム
3個
バター
12g
サラダ油
大さじ1/2
コショウ
少々

●エネルギー/417.5kcal●たんぱく質/9.9g●脂質/5.1g●炭水化物/80.2g●塩分/1.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 米は洗って水気を切っておく。
  2. さつまいもは8mm角、人参は5mm角、マッシュルームはうすく切る。
  3. 鶏肉も8mm位に小さく切っておく。
  4. 深めのフライパンにバターとサラダ油を入れ、鶏肉を炒め白くなったら人参を炒める。続いて(1)の米を入れて米が透き通るまで炒め、電気釜に入れる。
  5. 使用したフライパンは洗わずに、水、コンソメ、コショウを入れてひと煮立ちさせる。
  6. 電気釜の中に(5)を入れ、さつまいもを加えて炊き上げる。

もう少しコクを出したいのなら、鶏肉をもも肉に代えても良いかと思います。

掲載日:2016年10月24日

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