トップ
いんげんのゆば巻きフライ
いんげんは、平たい方がやわらかく、ゆばとマッチしてお年寄りの方にも喜んで食べていただけると思います。
材料(4人分)
- 平ゆば
- 8枚
- 平いんげん
- 130g
- えのきだけ
- 100g
- かに棒
- 100g
- にんじん
- 50g
【A】 *…混ぜておく
- *卵
- 1個
- *水
- 大さじ3
- *小麦粉
- 1/3カップ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩、コショウ
- 少々
- レモン汁
- 少々
●エネルギー/177.5kcal●たんぱく質/12.8g●脂質/5.4g●炭水化物/20.3g●塩分/0.6g
作り方
- いんげんは塩少々入れて茹でて、細く切る。
- えのきだけと細く切ったにんじんも(1)と同様に茹でる。
- 平ゆばは水にくぐらせ、3分位置く。(やわらかくなる)
- (1)・(2)とかに棒をやわらかくなった(3)にのせ、塩・コショウを振り巻く。
- (4)を【A】にくぐらせてから、パン粉を付けて油で揚げ、レモン汁をかける。
いんげんは、平たい方がやわらかく、ゆばとマッチしてお年寄りの方にも喜んで食べていただけると思います。
掲載日:2017年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ