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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ごぼう入り焼きうどん

ごぼうをピーラーでめんの長さにけずるので、めんとからみボリュームがでて主食やおやつとして幅広くいただけます。

材料(4人分)

ごぼう
300g
にんじん
50g
きぬさや
1袋
しめじ
1袋
とりモモ肉
150g
ゆでめん
4袋
JAめんつゆ
大さじ3
ソース
大さじ1
だしの素
大さじ1
大さじ2

●エネルギー/257kcal●たんぱく質/10.9g●脂質/11.9g●炭水化物/28.7g●塩分/0.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ごぼうはきれいに洗い、ピーラーでできるだけ長くけずる(15cmぐらい)。
  2. にんじんは千切り、しめじは小さなかたまりにほぐす。
  3. とり肉は食べやすい大きさに切り、きぬさやはすじを取っておく。
  4. ホットプレート又はフライパンに油をひき、ごぼう、とり肉、だしの素を入れて少し炒める。
  5. 他の材料とうどんを加えてさらに焼き、めんつゆ、ソースで味をつける。

ごぼうをピーラーでめんの長さにけずるので、めんとからみボリュームがでて主食やおやつとして幅広くいただけます。

掲載日:2013年7月22日

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