いるま野NEWS
トップ
大学生とコラボ企画!「ハナマンテンで食卓を華やかに!」🎥YouTube公開中
2022年2月14日
女子栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 平口ゼミの学生が贈る地元の小麦『ハナマンテン』を使用したパンレシピ動画が完成しました。
埼玉の小麦『ハナマンテン』は、2007年よりJAいるま野管内で栽培をスタートしています。
『ハナマンテン』の特徴である香ばしい独特の風味をご家庭でも味わっていただけるよう、ホームベーカリーで上手に焼き上げられるレシピを紹介します。
身近な地域で栽培された小麦を使ってパンを焼いてみませんか?
この時期、ついつい使いきれなくて困ってしまう『白菜』を活用したサンドイッチレシピも動画内で紹介しています。ぜひ、ご覧ください。