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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ダイコンとさきいかのわさびマヨネーズ和え

冷蔵庫に一晩置いてもシャキシャキ感が楽しめます。さきいかは皮付きでなくても味は変わりません。

材料(4人分)

ダイコン
600g
さきいか(皮付き)
30g
少々
マヨネーズ
大さじ2
わさび
小さじ1/2
レタス
2~3枚
きざみのり
適量

●エネルギー/92.7kcal●たんぱく質/4.1g●脂質/5g●炭水化物/8.1g●塩分/1.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ダイコンを千切りにし、塩をからめる。5分程おくと水分が出てくるので、水分を捨てる。
  2. さきいかは細かく割いて(1)と和え、さきいかに水分が移ったら、わさびマヨネーズと和える。
  3. 器にレタスを敷き(2)を盛りつける。その上に、きざみのりを散らす。

冷蔵庫に一晩置いてもシャキシャキ感が楽しめます。さきいかは皮付きでなくても味は変わりません。

掲載日:2020年1月23日

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