トップ
ダイコンとさきいかのわさびマヨネーズ和え
冷蔵庫に一晩置いてもシャキシャキ感が楽しめます。さきいかは皮付きでなくても味は変わりません。
材料(4人分)
- ダイコン
- 600g
- さきいか(皮付き)
- 30g
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- わさび
- 小さじ1/2
- レタス
- 2~3枚
- きざみのり
- 適量
●エネルギー/92.7kcal●たんぱく質/4.1g●脂質/5g●炭水化物/8.1g●塩分/1.4g
作り方
- ダイコンを千切りにし、塩をからめる。5分程おくと水分が出てくるので、水分を捨てる。
- さきいかは細かく割いて(1)と和え、さきいかに水分が移ったら、わさびマヨネーズと和える。
- 器にレタスを敷き(2)を盛りつける。その上に、きざみのりを散らす。
冷蔵庫に一晩置いてもシャキシャキ感が楽しめます。さきいかは皮付きでなくても味は変わりません。
掲載日:2020年1月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ