single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

大根の肉巻き蒸し

ごまだれ、タルタルソースが美味しい。

材料(4人分)

大根
400g
人参
100g
豚ロース薄切り肉
300g
小さじ1
ブラックペッパー
少々

●エネルギー/139.8kcal●たんぱく質/17.7g●脂質/4.3g●炭水化物/6.6g●塩分/1.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 大根の皮をむき、5cm長さ、幅2cm、厚み1cmの長方形に切る。
  2. 人参は5cm長さ、0.5cmの幅に切って、大根に挟み込む。
  3. 豚肉1枚ずつ巻き付け、全体に塩1/2とブラックペッパー少々をふる。
  4. 蒸気の上がった蒸し器に並べ入れ。中火で20分ほど蒸す。残りの塩とブラックペッパーをかける。
  5. 器に盛って、味は好みのたれで食べる。

ごまだれ、タルタルソースが美味しい。

掲載日:2016年12月29日

関連したレシピ