トップ
大根の肉巻き蒸し
ごまだれ、タルタルソースが美味しい。
材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 人参
- 100g
- 豚ロース薄切り肉
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
●エネルギー/139.8kcal●たんぱく質/17.7g●脂質/4.3g●炭水化物/6.6g●塩分/1.6g
作り方
- 大根の皮をむき、5cm長さ、幅2cm、厚み1cmの長方形に切る。
- 人参は5cm長さ、0.5cmの幅に切って、大根に挟み込む。
- 豚肉1枚ずつ巻き付け、全体に塩1/2とブラックペッパー少々をふる。
- 蒸気の上がった蒸し器に並べ入れ。中火で20分ほど蒸す。残りの塩とブラックペッパーをかける。
- 器に盛って、味は好みのたれで食べる。
ごまだれ、タルタルソースが美味しい。
掲載日:2016年12月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ