トップ
ごぼうサラダ
ゴママヨがとっても美味しいです。色の組み合わせがとってもきれいです。
材料(4人分)
- ゴボウ
- 2本
- ニンジン
- 1本
- インゲン
- 100g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
【A】
- すりゴマ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 黒コショウ
- 少々
●エネルギー/258kcal●たんぱく質/4.6g●脂質/18.7g●炭水化物/20.1g●塩分/0.8g
作り方
- ゴボウは良く洗い、長さ4cmの拍子木切りにし水にさらし、水気を切る。
- ニンジンも長さ4cmの拍子木切り、インゲンは半分に切る。
- 鍋に湯を沸かし塩少々を入れ、インゲンを2分茹でてザルに上げる。
- 鍋に湯を沸かしゴボウを5分茹でたら、その中にニンジンを加えて更に2分茹でてザルに上げる。
- (3)・(4)をボウルに入れ、しょうゆと酢で下味をつけてよく混ぜる。
- (5)に【A】を入れ、よく混ぜる合わせる。
ゴママヨがとっても美味しいです。色の組み合わせがとってもきれいです。
掲載日:2019年12月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ