トップ
にがうりとトリ肉の天ぷら
トリ肉は、ムネ、モモどちらでもお好みでお使い下さい。
紅しょうがが入るので、そのままで召し上がれます。
紅しょうがの量はお好みで加減してください。
材料(4人分)
- にがうり
- 100g
- トリ肉
- 100g
- 紅しょうが
- 70g
- あげらく天
- 100g
- 水
- 150cc
- 油
- 適量
●エネルギー/244kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/14.2g●炭水化物/20.7g●塩分/1.3g
作り方
- にがうりは縦半分に切り、中の種とわたを取り除き、さらに縦半分に切る。
- (1)を薄切りにし、塩水にさらし苦みを取る。
- 紅しょうがは、水気を切っておく。
- トリ肉は、小さく薄切りにし塩、コショウをする。
- あげらく天を水で溶き、水気を切ったにがうり、紅しょうが、トリ肉を入れてよく混ぜる。
- 油を熱し、しゃもじなどを使い(5)を適量入れ形良く揚げる。
トリ肉は、ムネ、モモどちらでもお好みでお使い下さい。
紅しょうがが入るので、そのままで召し上がれます。
紅しょうがの量はお好みで加減してください。
掲載日:2013年7月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ