トップ
新玉ネギのポタージュ
玉ネギは炒めすぎないように。
カボチャの代わりにじゃがいもや人参でもいいです。
材料(4人分)
- 新玉ネギ
- 1個
- カボチャ
- 1/4個
- バター
- 20g
- 水
- 2カップ
- 固形スープ
- 2個
- 牛乳
- 2カップ
- 塩・コショウ
- 少々
【クルトン用】
- 食パン
- 1枚
- サラダ油
- 少々
●エネルギー/216kcal●たんぱく質/6.6g●脂質/11.8g●炭水化物/21.5g●塩分/2g
作り方
- クルトンを作る。食パンを小さく切り、油で色よく炒め、ペーパーで油きりする。
- 鍋にバターを溶かし、薄切りにした玉ネギを軽く炒め、皮をとり薄切りにしたカボチャと水を入れ煮る。
- 固形スープを入れ、やわらかくなったら牛乳を加え、塩、コショウで味を調える。
- 器にスープを入れ、クルトンを添えていただく。
玉ネギは炒めすぎないように。
カボチャの代わりにじゃがいもや人参でもいいです。
掲載日:2015年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ