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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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小松菜の生ハム巻き

生ハムの代わりにライスペーパーでも良いと思います。また、シューマイの皮でも良いがその場合は巻いてから焼く。

材料(4人分)

小松菜
250g
竹輪
1本
生ハム
100g
人参
10g
厚焼玉子
1cm角×10cm×4

●エネルギー/139.5kcal●たんぱく質/12.5g●脂質/7.4g●炭水化物/6.3g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 小松菜は塩少々を入れて、芯がしんなりするまで茹でる。
  2. 竹輪は1/4に切っておく。
  3. 人参は細切りにしてさっと茹でる。
  4. す巻きの上に、生ハム・小松菜の葉の部分を敷く。
  5. 上に竹輪・人参・玉子焼きをのせ中心になるように巻く。
  6. 食べやすい大きさに切り、器に盛る。

生ハムの代わりにライスペーパーでも良いと思います。また、シューマイの皮でも良いがその場合は巻いてから焼く。

掲載日:2017年3月28日

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