

トップ
新ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

冷めても、もう一度軽く焼くとカリッとします。そのまま食べても良いですが、ポン酢やしょうゆ、ラー油を付けても美味しいです。
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 500~600g
- キャベツ
- 5~6枚
- ベーコン
- 2~3枚
【A】
- ピザ用チーズ
- 100~120g
- 片栗粉
- 大さじ5
- 小麦粉
- 大さじ7
- 卵
- 3個
- 塩、コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
【お好みで】
- バター
- 少々
- ポン酢
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- ラー油
- 適量
●エネルギー/537.5kcal●たんぱく質/18.4g●脂質/27.7g●炭水化物/52.8g●塩分/0.7g
作り方
- 新ジャガイモは皮をむき、千切りにして水にさらす。
- キャベツは千切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- ①、②、【A】をボールに入れ混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、スプーンなどで③をすくって入れる。(直径15cm位の大きさにする)
- 弱火で両面をじっくり焼く。
- 仕上げにお好みでバターを加え、強火で焦げ目が付くまで焼く。
- 器に盛り付ける。
冷めても、もう一度軽く焼くとカリッとします。そのまま食べても良いですが、ポン酢やしょうゆ、ラー油を付けても美味しいです。
掲載日:2021年5月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ