トップ
にんじんのファルシー
お酒のおつまみに良いです。鶏ひき肉の変わりにツナ缶や鮭缶でも良いです。
材料(4人分)
- にんじん (太め)
- 2本
- マヨネーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
- ブロッコリー
- 適量
- 鶏肉(ムネひき肉)
- 100g
- ねぎ
- 50g
【A】
- しょうが
- 10g
- 溶き卵
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
●エネルギー/137kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/7.7g●炭水化物/10.1g●塩分/0.5g
作り方
- にんじんは厚さ1cm位の斜め切りにする。(残った端はみじん切りにする)。パセリはみじん切りにしておく。
- 沸騰した湯に塩少々を1.を入れ固めにゆでる。ブロッコリーは小房に分けゆでる。
- ざるに広げて冷まし、中をくり抜く。
- 【A】とみじん切りにしたにんじんを粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- (4)を(3)のにんじんに詰め、マヨネーズ、パセリのみじん切りをかける。
- オーブントースターで20分位焼き、焼き色がついたら皿に盛りつけブロッコリーを添える。
お酒のおつまみに良いです。鶏ひき肉の変わりにツナ缶や鮭缶でも良いです。
掲載日:2012年7月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ