single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ニラの肉巻き

豚肉は、ようじでとめておくと型くずれしません。お好みで、カラシ醤油をつけてもピリッとしておいしくいただけます。梅雨の時期のスタミナアップにいかがでしょうか。

材料(4人分)

ニラ
1束
豚薄切り肉
250g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2・1/2
大さじ1
サラダ油
少々

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニラは10cmの長さに切ります。
  2. ニラを芯にして豚肉を巻き、サラダ油」少々をひいたフライパンの上でころがしながらじっくり焼きます。
  3. 最後に調味料を加え、ころがしながら味をからめます。
  4. 肉巻きを斜め切りにし、皿に盛り付けます。

豚肉は、ようじでとめておくと型くずれしません。お好みで、カラシ醤油をつけてもピリッとしておいしくいただけます。梅雨の時期のスタミナアップにいかがでしょうか。

掲載日:2012年7月31日

関連したレシピ