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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ヤーコンサラダ

ヤーコンはポリフェノールやフラクトオリゴ糖を含んでおり、食感は梨やレンコンのようなシャキシャキとした食感の野菜です。 フラクトオリゴ糖はおなかの調子を良くする働きをします。
ヤーコンサラダはりんごも入っているので、甘く、シャキシャキと食感のよいサラダです。

材料(4人分)

ヤーコン
300g
りんご
1個
サラダカラシ菜
100g
ブドウのオイルドレッシング
大さじ3

●エネルギー/121kcal●たんぱく質/1.3g●脂質/4.9g●炭水化物/18.8g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ヤーコンは皮をむき、せん切りにして水につけて3回位水を取り替える。
  2. りんごは皮つきのまません切りにする。サラダカラシ菜は1cm位に細かく切る。
  3. 器に盛りつけ、ぶどうのオイルドレッシングをかけていただく。
    ※サラダカラシ菜は上にかけても混ぜてもどちらでもよい。
    ※ドレッシングは食べる時かけても混ぜてもどちらでもよい。

ヤーコンはポリフェノールやフラクトオリゴ糖を含んでおり、食感は梨やレンコンのようなシャキシャキとした食感の野菜です。 フラクトオリゴ糖はおなかの調子を良くする働きをします。
ヤーコンサラダはりんごも入っているので、甘く、シャキシャキと食感のよいサラダです。

掲載日:2012年7月24日

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