トップ
さといも桜エビ入りコロッケ
ほんのりと桜エビの香りがする『さといも桜エビ入りコロッケ』です。さといものふっくらとした粘りはコロッケにぴったり。
材料(4人分)
- さといも
- 300g
- 桜エビ
- 20g
- 牛乳
- 1/2カップ
- 玉ねぎ、プロセスチーズ
- 各50g
- 卵
- 2個
- 小麦粉、パン粉
- 各適量
- 塩、こしょう
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/301kcal●たんぱく質/12.1g●脂質/15.1g●炭水化物/26.2g●塩分/1.1g
作り方
- さといもは皮をむいて小さく切り、蒸してつぶす。
- 桜エビは牛乳につけておく。玉ねぎはみじん切り、プロセスチーズは細めに切る。
- (1)のさといもとつけておいた牛乳、桜エビ、玉ねぎ(50g)、プロセスチーズ(50g)を合わせて塩、こしょうをして小判型に丸める。
- 3に小麦粉、卵、パン粉の順につけて揚げる。
ほんのりと桜エビの香りがする『さといも桜エビ入りコロッケ』です。さといものふっくらとした粘りはコロッケにぴったり。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ