single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

新タマネギ春巻き

お酒のつまみにどうぞ。
お好みでゆずコショーをつけてもいいです。

材料(4人分)

新タマネギ(大)
1個
ツナ缶
70g
ミニ春巻きの皮
10枚
添え物用野菜
適量

【A】

マヨネーズ
大さじ3
塩・コショウ
少々
 
 
小麦粉
小さじ1
揚げ油
適量
ポン酢
適量

●エネルギー/280kcal●たんぱく質/6.6g●脂質/18.9g●炭水化物/20.5g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. タマネギは半分に切る。さらに2mmくらいにスライスする。ツナは油、水分を切る。
  2. ボウルにタマネギ、ツナを入れ、【A】を加え混ぜる。
  3. 小麦粉を少量の水で溶き、のりにする。春巻きの皮に(2)をおき、のりをつけながら包み、170度の油で揚げる。
  4. 皿に盛り付け、レタスやキャベツなどお好みの野菜を添える。
    ポン酢をつけてどうぞ。

お酒のつまみにどうぞ。
お好みでゆずコショーをつけてもいいです。

掲載日:2015年5月15日

関連したレシピ