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里いもとサバ缶の簡単煮もの

サバ缶詰、疲労回復にもなるそうです。冷めてもおいしいです。
材料(4人分)
- サトイモ
- 500g
- サバの缶詰(みそ味)
- 1缶
【A】
- だし汁
- 200cc
- しょう油
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 少々
- 根ショウガ
- 適量
- ゆず
- 少量
●エネルギー/164.9kcal●たんぱく質/8.3g●脂質/5.4g●炭水化物/21.4g●塩分/0.7g
作り方
- サトイモは皮をむき小さ目に切る。
- 鍋に(1)を入れ、【A】の調味料を入れ火にかける。
- (2)が沸騰してきたら、缶詰を入れる。
- 煮えてきたら味をみて、根ショウガの千切りを入れ汁が少なくなるまで煮る。
- 器に盛りつけ、柚の千切りを散らす。
サバ缶詰、疲労回復にもなるそうです。冷めてもおいしいです。
掲載日:2019年2月11日
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