single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

きんぴらの信田巻き

定番のきんぴらに、ひと手間加えてみました。
お弁当のおかずにぴったりの一品です。

材料(4人分)

にんじん
1/2本(100g)
ごぼう
1/2本(100g)
味付けいなり
6枚
サラダ油
大さじ1
さとう
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
少々

●エネルギー/167kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/11.1g●炭水化物/11.1g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. にんじん、ごぼうはそれぞれ細切りにする。
  2. サラダ油で(1)を炒めさとう、しょうゆで味付けし、ごま油で味を調え、きんぴらをつくる。
  3. 味付けいなりを広げ、(2)を巻き、斜めに切る。

定番のきんぴらに、ひと手間加えてみました。
お弁当のおかずにぴったりの一品です。

掲載日:2012年7月24日

関連したレシピ