single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ニンジンとツナマヨ炒め

この他に、だし入り味噌(大さじ1・1/2)、生姜(1/2片)をせん切りにし入れることによって、さっぱりとした味になると思います。マヨネーズ、カニカマをほぐし混ぜて和え物にすると良いと思います。

材料(4人分)

ニンジン
200g
カイワレ
1パック
ツナ缶(小)
1缶
黒ゴマ
少々
ゴマ油
適量

【A】

和風顆粒だし
小さじ1
しょう油
小さじ1
塩・コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1

●エネルギー/80.3kcal●たんぱく質/5.3g●脂質/4.1g●炭水化物/5.7g●塩分/0.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニンジンは皮をむき、斜め薄切りにしてから太めのせん切りにする。カイワレは根を切って半分にする。
  2. フライパンを中火で熱しゴマ油を入れて、(1)のニンジンを2~3分程炒め、軽く塩コショウをふる。
  3. 【A】の調味料をふりかけながら、しんなりするまで炒める。
  4. ツナ缶を加え、火を止めて黒ゴマをかける。
  5. 器に盛り、カイワレを散らす。

この他に、だし入り味噌(大さじ1・1/2)、生姜(1/2片)をせん切りにし入れることによって、さっぱりとした味になると思います。マヨネーズ、カニカマをほぐし混ぜて和え物にすると良いと思います。

掲載日:2018年4月4日

関連したレシピ