トップ
ニンジンとツナマヨ炒め
この他に、だし入り味噌(大さじ1・1/2)、生姜(1/2片)をせん切りにし入れることによって、さっぱりとした味になると思います。マヨネーズ、カニカマをほぐし混ぜて和え物にすると良いと思います。
材料(4人分)
- ニンジン
- 200g
- カイワレ
- 1パック
- ツナ缶(小)
- 1缶
- 黒ゴマ
- 少々
- ゴマ油
- 適量
【A】
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
●エネルギー/80.3kcal●たんぱく質/5.3g●脂質/4.1g●炭水化物/5.7g●塩分/0.9g
作り方
- ニンジンは皮をむき、斜め薄切りにしてから太めのせん切りにする。カイワレは根を切って半分にする。
- フライパンを中火で熱しゴマ油を入れて、(1)のニンジンを2~3分程炒め、軽く塩コショウをふる。
- 【A】の調味料をふりかけながら、しんなりするまで炒める。
- ツナ缶を加え、火を止めて黒ゴマをかける。
- 器に盛り、カイワレを散らす。
この他に、だし入り味噌(大さじ1・1/2)、生姜(1/2片)をせん切りにし入れることによって、さっぱりとした味になると思います。マヨネーズ、カニカマをほぐし混ぜて和え物にすると良いと思います。
掲載日:2018年4月4日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ