トップ
オクラの豚肉みそ和え
暑い夏でも、お弁当のおかずにオススメ。簡単に出来る料理なので、ぜひ作ってみてください。
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- オクラ
- 10本
- 赤パプリカ
- 1個
- 根しょうが
- 50g
【A】
- 赤味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
●エネルギー/414kcal●たんぱく質/11.8g●脂質/33g●炭水化物/14.9g●塩分/205g
作り方
- オクラはヘタを取り、1本を斜め半分に切る。
- 豚バラ肉は一口大の大きさに切る。
- 赤パプリカは太めのせん切りにする。
- 根しょうがは皮をむき、細かいせん切りにする。
- フライパンに油をひき、(1)~(4)を入れ4~5分くらい良く炒める。
- 【A】の調味料を合わせてからフライパンに入れ、良くからめる。
- 器に盛り付け、ごまをかけて出来上がり。
暑い夏でも、お弁当のおかずにオススメ。簡単に出来る料理なので、ぜひ作ってみてください。
掲載日:2019年9月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ