single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

うどの皮のきんぴら

うどの香りがよく、すぐに作ることができる一品です。
うどの皮を使うので、うど料理を作った時に捨てるところがなくうどを食べることができます。
さっと炒めるだけなので、手間もかかりません。

材料(4人分)

うどの皮
適量
にんじん
少々
砂糖
適量
しょうゆ
適量
みりん
適量

●エネルギー/112kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/4.4g●炭水化物/13.1g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. うどの皮はせん切りにし、酢水につけてザルにあげておく。
  2. にんじんはせん切りにしておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、うどの皮、にんじんを炒め、調味料(砂糖、しょうゆ、みりん)で味付けする。

うどの香りがよく、すぐに作ることができる一品です。
うどの皮を使うので、うど料理を作った時に捨てるところがなくうどを食べることができます。
さっと炒めるだけなので、手間もかかりません。

掲載日:2012年7月27日

関連したレシピ