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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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赤のご飯

毎月、1日と15日に作りました。朝食に作り、神様にお供えしてから頂きました。子供の頃から昭和60年代頃まで食べていました。

材料(4人分)

3合
小さじ1/2
小豆
40g

作成者:武蔵野食文化推進者

作り方

  1. 鍋に小豆を入れ、ひたひたになる程度の水を入れる。
  2. 弱火で芯が残らないように煮る。
  3. 火を止めて、ある程度冷めたら小豆と煮汁に分ける。
  4. 炊飯器にといだ米と塩、煮汁を入れひと混ぜし、足りなければ水を足す。
  5. 小豆を入れ、炊き上げる。

毎月、1日と15日に作りました。朝食に作り、神様にお供えしてから頂きました。子供の頃から昭和60年代頃まで食べていました。

掲載日:2020年1月15日

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