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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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炒りどうふのけんちん汁

秋野菜が採れ始めた頃より、寒い時や人寄せ時などにたくさん作ります。具をたくさん入れていただきます。豆腐は最後に入れることが多いようですが、この作り方は最初に炒めます。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
さといも
4個
大根
5cm
にんじん
1/2本
ごぼう
10cm
豚肉
100g
キノコ類
50g
だし汁
4カップ
醤油
大さじ2
味噌
大さじ2
大さじ2~3

作成者:武蔵野食文化推進者

作り方

  1. さといもは適当な大きさに切る。大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがき、豚肉、キノコは食べやすい大きさに切る。
  2. 多めの油で水分をきった豆腐をよく炒める。
  3. 鍋に(1)で切った材料を加え炒め、だし汁、醤油を加え煮込み、具が煮えたら更に味噌で味を調える。

秋野菜が採れ始めた頃より、寒い時や人寄せ時などにたくさん作ります。具をたくさん入れていただきます。豆腐は最後に入れることが多いようですが、この作り方は最初に炒めます。

掲載日:2020年3月30日

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