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白菜と人参の中華風
とりたての物ではない、白菜のよいところだけ使ってできると思います。
トウガラシのピリッとした辛さが癖になる一品です。
白菜の軸の部分だけを使用しましたが、もちろん葉の部分を使用してもおいしくいただけます。
鶏ガラスープは水(200cc)に対して鶏ガラスープの素(小さじ1)程度を目安にお作り下さい。
材料(4人分)
- 白菜の軸
- 8枚
- にんじん
- 1/2本
- 鶏ガラスープ
- 200cc
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ホタテ貝柱(水煮)
- 1缶(140g)
- 刻みトウガラシ
- 適量
- 塩
- 少々
- 水溶きカタクリ粉
- 適量
●エネルギー/118kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/6.6g●炭水化物/7.7g●塩分/1.1g
作り方
- 白菜、にんじんは短冊切りにする。
- 鶏ガラスープを作る。
- サラダ油とゴマ油を合わせた油でにんじん、白菜を順に炒める。
- 上記の(3)に鶏ガラスープを加えにんじんがやわらかくなるまで煮る。
- (4)に貝柱をほぐしながら加え、缶詰の汁も加える。刻みトウガラシを入れ、塩で味をととのえる。
- 水溶きカタクリ粉でとろみをつける。
とりたての物ではない、白菜のよいところだけ使ってできると思います。
トウガラシのピリッとした辛さが癖になる一品です。
白菜の軸の部分だけを使用しましたが、もちろん葉の部分を使用してもおいしくいただけます。
鶏ガラスープは水(200cc)に対して鶏ガラスープの素(小さじ1)程度を目安にお作り下さい。
掲載日:2012年7月29日
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