トップ
白菜のロール巻き
パスタは何本かさした方が煮崩れしないと思います。
材料(4人分)
- ハクサイ
- 8枚
- 豚バラ肉
- 8枚
【A】
- とりがらスープの素
- 大さじ1
- コンソメの素
- 2個
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- パスタ
- 10本
【ソース】
- 煮汁
- 200cc
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- 粗びき黒コショウ
- 少々
- ニンジン
- 少々
- ハクサイの葉
- 少々
●エネルギー/899.2kcal●たんぱく質/31.9g●脂質/76.2g●炭水化物/13g●塩分/1.5g
作り方
- ハクサイを茹でて、茎の部分を少しそぎ取る。
- (1)を広げて、中心にバラ肉を置いて巻く。巻き終わりに2~3cmにカットしたパスタをさして止める。巻いた両サイドの葉の部分をロールの中心にさし込む。
- 鍋に残ってるハクサイを敷いて、(2)を巻き終わりを下にして入れ、【A】の調味料を入れて煮る。中火で30分煮る。
- 【B】のバターを溶かし小麦粉と混ぜ合わせる。
- (3)の煮汁を別鍋にとり、(4)と牛乳を入れて、こしょうで味を調える。
- ロールハクサイを切り(2~3切)、上から(5)をかけて野菜を飾る。(ニンジン・白菜の葉は細かく切り、レンジ(500w 1分)で加熱する)
パスタは何本かさした方が煮崩れしないと思います。
掲載日:2020年3月12日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ