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オクラと長イモのサッパリ巻き
今回は牛肉を使用しましたが、豚肉で巻いても良いです。お弁当に入れても色鮮やかですよ。
材料(4人分)
- オクラ
- 8本
- 長イモ
- 150g
- 牛肉モモ薄切り
- 250g
- シソの葉
- 8枚
- 梅干し
- 2個
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ポン酢
- 適量
●エネルギー/234.5kcal●たんぱく質/14g●脂質/15.9g●炭水化物/7.7g●塩分/1.5g
作り方
- オクラは、熱湯に塩(分量外)を入れて茹でて、ヘタを切る。
- 長イモは皮をむき、長さ4~5㎝の細切りにする。
- 梅干しは種を取り、ほぐしておく。
- 牛肉を広げて、塩・コショウをする。その上にシソの葉・梅干し・長イモ・オクラをのせて巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、④の巻き終わりを下にして焼く。
- 器に盛り付け、ポン酢を付けて召し上がれ。
今回は牛肉を使用しましたが、豚肉で巻いても良いです。お弁当に入れても色鮮やかですよ。
掲載日:2020年9月18日
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