

トップ
サツマイモの生地なしキッシュ風

卵液をザルでこすと、なめらかになります。サツマイモの代わりに、カボチャや数種類のキノコを入れてもオススメですよ。
材料(4人分)
- サツマイモ
- 300g
- シメジ
- 100g
- タマネギ(中)
- 1/2個
- 厚切りベーコン
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ1
【A】
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 300ml
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 小さじ1
- モッツァレラ細切りチーズ
- 100g
●エネルギー/443.8kcal●たんぱく質/17.6g●脂質/26.4g●炭水化物/33.5g●塩分/2.3g
作り方
- サツマイモは、5㎜幅に切り水にさらす。皿にサツマイモを並べ、水(大さじ1)を入れてラップし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。その後、水気を切っておく。
- シメジはほぐし、タマネギ・ベーコンは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコン・タマネギを炒める。タマネギの色が変わってきたら、シメジと①を入れさらに炒め合わせる。
- 炒めた③を耐熱皿に入れる。
- 【A】の材料をボウルに入れよく混ぜ、ザルでこす。④の皿に流し入れてチーズを散らし、180℃のオーブンで50分ほど焼く。
卵液をザルでこすと、なめらかになります。サツマイモの代わりに、カボチャや数種類のキノコを入れてもオススメですよ。
掲載日:2020年11月2日
関連したレシピ

新玉ねぎと豚肉の粒マスタード和え
152kcal
くわしく見る

新玉ねぎと豚肉の粒マスタード和え
152kcal
くわしく見る

さつまいもと鶏の小判焼
325kcal
くわしく見る

さつまいもと鶏の小判焼
325kcal
くわしく見る

なすのバルサミコ酢漬け
83kcal
くわしく見る

なすのバルサミコ酢漬け
83kcal
くわしく見る

さつまいものハチミツからめ煮と小松菜和え
250kcal
くわしく見る

さつまいものハチミツからめ煮と小松菜和え
250kcal
くわしく見る

シイタケ肉団子のみぞれ煮
217kcal
くわしく見る

シイタケ肉団子のみぞれ煮
217kcal
くわしく見る

たまねぎととりのさっぱり煮
265kcal
くわしく見る

たまねぎととりのさっぱり煮
265kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ