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玉ねぎフライ

パセリは、生のものをみじん切りにして使用してもよいでしょう。その際は、水気をしっかりと取ってからみじん切りにしてください。
チーズが入っているのでお子様にも食べやすくなっています。
玉ねぎの大きさはお好みの大きさに調整してください。
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- にんじん
- 1/2本
- スライスチーズ
- 4枚
- 豚ももロース
- 8枚
- トマト
- 2個
- ブロッコリー
- 8房
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パセリ(乾)
- 少々
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/340kcal●たんぱく質/20.2g●脂質/18.7g●炭水化物/21.2g●塩分/0.6g
作り方
- 玉ねぎはくし形に8等分し、600ワットの電子レンジで約2分ほど加熱する。にんじんは皮をむき、ピーラーを使いうすくスライスする。
- スライスチーズは半分に切る。
- 玉ねぎをチーズ、にんじん、豚ロースの順に巻く。
- パセリとパン粉を合わせておく。
- (3)を小麦粉、溶き卵、(4)のパン粉の順につけ、180度の油で表面がきつね色になるまで揚げる。
- 揚がったら半分に切り、トマト、ブロッコリーを添える。
パセリは、生のものをみじん切りにして使用してもよいでしょう。その際は、水気をしっかりと取ってからみじん切りにしてください。
チーズが入っているのでお子様にも食べやすくなっています。
玉ねぎの大きさはお好みの大きさに調整してください。
掲載日:2012年7月30日
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