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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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キャベツとロースハム巻

サッパリと甘みのある漬けものに仕上げました。
タカノツメの辛みとサッパリとした酢の味がとても合い、いくらでも食べることができそうです。
やさしい味わいで、箸休めなど、食卓の一品に最適です。

材料(4人分)

キャベツ
4枚
ロースハム
8枚
タカノツメ
1本

【A】

1/2カップ
砂糖
大さじ3
小さじ1/2

●エネルギー/136kcal●たんぱく質/7.1g●脂質/5.6g●炭水化物/14.2g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツは塩の入った湯でさっとゆで、冷水をかけあら熱を取る。
  2. 小鍋で【A】を一煮立ちさせ、冷水で冷ます。
  3. タカノツメは種をのぞき半分に切り、(2)に入れる。
  4. キャベツの水気をふき半分に切る。
  5. キャベツにハムをのせ、手前から巻く。
  6. バットにならべ、調味料をかけ冷蔵庫で30分なじませる。
  7. 斜めに半分に切り、皿に盛りつけ、好みでカラシをつける。

サッパリと甘みのある漬けものに仕上げました。
タカノツメの辛みとサッパリとした酢の味がとても合い、いくらでも食べることができそうです。
やさしい味わいで、箸休めなど、食卓の一品に最適です。

掲載日:2012年7月30日

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