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ブロッコリーのフリッター
何もつけずそのまま食べてもよいですが、オーロラソースやカレーマヨソース等もおいしいです。しっかり揚げてもサクサクしておいしいです。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
【A】
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ6
- ベーキングパウダー
- 大さじ1・1/3
- たまご
- 2個
- 塩
- 2つまみ
- 牛乳
- 大さじ6
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
●エネルギー/382kcal●たんぱく質/9.2g●脂質/29.7g●炭水化物/21.5g●塩分/2g
作り方
- ブロッコリーは、小房に分ける。茎も皮をむき、短冊切りにする。
- 【A】をボウルに入れ、よく混ぜる。
- ②に①を入れ、全体によくからめ、中温(160℃程度)のサラダ油で揚げる。(少し色づく程度に揚げる)
- 器に盛り付け、マヨネーズ、ケチャップを混ぜたオーロラソースを作り添える。
何もつけずそのまま食べてもよいですが、オーロラソースやカレーマヨソース等もおいしいです。しっかり揚げてもサクサクしておいしいです。
掲載日:2023年12月15日
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