トップ
巣ごもり
たまごは、お好みで半熟でも、硬めでも。塩またはしょうゆ、ソースをかけてもおいしいですよ。
材料(4人分)
- たまご
- 4個
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 300g
- ニンジン
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ4
●エネルギー/159kcal●たんぱく質/10.4g●脂質/11.5g●炭水化物/5.8g●塩分/0.7g
作り方
- もやしは洗って水気を切る。キャベツは縦半分に切り、1.5cm幅位に切る。ニンジンは千切りする。
- フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、強火で炒める。
- しんなりしたら、塩、しょうゆ、コショウを入れて味を整え、ごま油を入れる。
- ③を2等分にし、堕円形にまとめ、中央にくぼみを作り、卵を2つ割り入れ、水大さじ2を加えてフタをし、中火で4分程蒸し焼きにする。
たまごは、お好みで半熟でも、硬めでも。塩またはしょうゆ、ソースをかけてもおいしいですよ。
掲載日:2024年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ