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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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巣ごもり

たまごは、お好みで半熟でも、硬めでも。塩またはしょうゆ、ソースをかけてもおいしいですよ。

材料(4人分)

たまご
4個
もやし
1袋
キャベツ
300g
ニンジン
30g
サラダ油
大さじ1
少々
しょうゆ
小さじ1
コショウ
少々
ごま油
小さじ1
大さじ4

●エネルギー/159kcal●たんぱく質/10.4g●脂質/11.5g●炭水化物/5.8g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. もやしは洗って水気を切る。キャベツは縦半分に切り、1.5cm幅位に切る。ニンジンは千切りする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、強火で炒める。
  3. しんなりしたら、塩、しょうゆ、コショウを入れて味を整え、ごま油を入れる。
  4. ③を2等分にし、堕円形にまとめ、中央にくぼみを作り、卵を2つ割り入れ、水大さじ2を加えてフタをし、中火で4分程蒸し焼きにする。

たまごは、お好みで半熟でも、硬めでも。塩またはしょうゆ、ソースをかけてもおいしいですよ。

掲載日:2024年1月15日

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