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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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かぶのサラダ

生ハムの塩分を上手に使い、さっぱりと仕上げた一品です。
かぶの歯ごたえと、生ハムの程よい塩味が絶妙です。
オリーブオイルを加えることで、風味が口いっぱいに広がり、かぶ本来の甘さと、生ハムのうまみをより引き立たせてくれます。
かぶの葉も無駄なく食べることができ、栄養もしっかりとれる一品です。
玉ねぎのスライスを一緒に加えてもおいしくいただけます。

材料(4人分)

かぶ(葉付き)
2株
生ハム
2パック
オリーブオイル
大さじ2

●エネルギー/208kcal●たんぱく質/12.5g●脂質/15.9g●炭水化物/3.9g●塩分/1.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぶの葉は熱湯にくぐらせ、冷まし、水気を切ってみじん切りにする。
  2. かぶは皮をむいて薄くスライスし、生ハムと交互に重ね、30分ねかす。
  3. かぶがしんなりしたらオリーブオイルとかぶの葉を入れ、軽く混ぜる。

生ハムの塩分を上手に使い、さっぱりと仕上げた一品です。
かぶの歯ごたえと、生ハムの程よい塩味が絶妙です。
オリーブオイルを加えることで、風味が口いっぱいに広がり、かぶ本来の甘さと、生ハムのうまみをより引き立たせてくれます。
かぶの葉も無駄なく食べることができ、栄養もしっかりとれる一品です。
玉ねぎのスライスを一緒に加えてもおいしくいただけます。

掲載日:2012年9月7日

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