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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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かぶステーキ

かぶの歯ごたえと、肉のうまみがマッチした食欲をそそる一品です。
ショウガ、ニンニクの香りとしょうゆベースのしっかりとした味つけで、ごはんのおともやお弁当のおかずに最適です。肉と一緒なので、お子様も喜びそうです。
かぶを焼くのに時間がかかる場合には、電子レンジで加熱してから焼くと時間の短縮にもなります。
かぶと豚肉をふんだんに使ったボリューム満点の一品です。ぜひお試しください。

材料(4人分)

かぶ
6個
豚バラ肉(1cm厚にスライス)
16枚
サラダ油
少々

【A】

大さじ1
みりん
大さじ1
みりん
大さじ2
おろしショウガ
1片分
おろしニンニク
1片分

●エネルギー/287kcal●たんぱく質/10.2g●脂質/22.5g●炭水化物/7.2g●塩分/1.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぶは皮をむかずに1cm厚に切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、肉とかぶを弱火~中火でじっくりふたをして焼く。
  3. 両面焼き、【A】を加える。
  4. 皿にかぶと肉を重ねて盛る。

かぶの歯ごたえと、肉のうまみがマッチした食欲をそそる一品です。
ショウガ、ニンニクの香りとしょうゆベースのしっかりとした味つけで、ごはんのおともやお弁当のおかずに最適です。肉と一緒なので、お子様も喜びそうです。
かぶを焼くのに時間がかかる場合には、電子レンジで加熱してから焼くと時間の短縮にもなります。
かぶと豚肉をふんだんに使ったボリューム満点の一品です。ぜひお試しください。

掲載日:2012年9月7日

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