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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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にんじんシャリシャリ

にんじんが苦手な方でも、たくさん食べられとても簡単に出来る一品です。ツナ缶はノンオイル(半缶)を使いました。

材料(4人分)

にんじん(中)
2本
にら
1束
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
少々
しょう油
大さじ1・1/2
サラダ油
大さじ1

●エネルギー/121kcal●たんぱく質/5.1g●脂質/7.5g●炭水化物/9g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. にんじんは、皮をむき千切りにする。
  2. にらは、4cmの長さにざく切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、にんじんがしんなりするまで炒める。
  4. (3)にツナ缶(汁ごと)と、にらを加えサッと炒め、しょう油、塩で味を調える。

にんじんが苦手な方でも、たくさん食べられとても簡単に出来る一品です。ツナ缶はノンオイル(半缶)を使いました。

掲載日:2013年11月27日

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