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かぼちゃのヨーグルトサラダ

ヨーグルトを加えることにより、さっぱりとした味に仕上がりました。
かぼちゃは、食物繊維やビタミンCが豊富ですよ…!
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 600g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 2本
- ロースハム(薄切り)
- 50g
- プレーンヨーグルト
- 120g
【フレンチドレッシング】
- 酢
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
●エネルギー/135kcal●たんぱく質/6.3g●脂質/3.1g●炭水化物/21.5g●塩分/0.3g
作り方
- かぼちゃは種とわたを取り、2cm角に切り浅めの鍋に入れて水200ccを加え、強火にかけ煮立ったら弱火で10~15分位蒸し煮にする。
- かぼちゃをボールに移し熱いうちに【フレンチドレッシング】をからませ冷ましておく。
- きゅうりは薄い輪切りにして、塩小さじ1を加え混ぜしんなりしたら水で洗い水気を絞っておく。
- 玉ねぎは薄切り、ロースハムは千切りにする。
- (2)にきゅうり、玉ねぎ、ロースハムを加えヨーグルト、塩、こしょうを少々加え味を調えて出来上がり。
ヨーグルトを加えることにより、さっぱりとした味に仕上がりました。
かぼちゃは、食物繊維やビタミンCが豊富ですよ…!
掲載日:2015年9月15日
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