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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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簡単ヘルシーキャベツ巻きサラダ

沸騰した湯に油を入れると野菜がつや良く茹であがります。もやしの代わりに春雨、季節のものでも良いでしょう。

材料(4人分)

キャベツ
6枚
もやし
1/2袋
きゅうり
1本
水菜
小1株
カニ風味かまぼこ
4本
ごま油
適量
適量
炒りごま(白)
適量
サラダ油
少々

●エネルギー/64kcal●たんぱく質/3.4g●脂質/3.1g●炭水化物/7.2g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩、サラダ油を入れる。キャベツを茹でて取り出し、その後もやし、3cm位に切った水菜を入れてさっと茹で、冷やして水分を取る。
  2. きゅうりは斜めせん切りにし、塩もみして水気をしぼっておく。
  3. ボウルにもやし、きゅうり、水菜、カニかまぼこを入れてごま油、塩をふり、ごまを加える。
  4. キャベツの水分をペーパータオルでふき取り、広げ、(3)を手前におき、くるくると巻く。
  5. ひと口大に切って盛り付ける。

沸騰した湯に油を入れると野菜がつや良く茹であがります。もやしの代わりに春雨、季節のものでも良いでしょう。

掲載日:2016年3月15日

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