single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

キャロット入りむしパン

にんじんの水分だけで作るので、必ず新鮮なにんじんを使ってください。
おまんじゅうにしても、とても美味です。

材料(4人分)

にんじん(中)
3本
エーコープむしパンミックス
500g
砂糖
大さじ1~2
レーズン(中粒)
1袋

●エネルギー/556kcal●たんぱく質/6.9g●脂質/1.4g●炭水化物/131.1g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. むしパンミックス500gをボウルに入れる。
  2. にんじん2本は皮付きのまますりおろす。にんじん1本は細かくさいの目に切る。
  3. (1)の中に、にんじん、砂糖、レーズンを入れよくねる。10分位そのままにしておく。
  4. 10分過ぎたら(3)を8等分にして、パンの形にする。
  5. 蒸し器に入れ、15~20分位蒸す。

にんじんの水分だけで作るので、必ず新鮮なにんじんを使ってください。
おまんじゅうにしても、とても美味です。

掲載日:2016年4月15日

関連したレシピ